Как подбирать аксессуары к одежде

Аксессуары существуют для того, чтобы полностью изменить восприятие существующего образа. Они бывают яркими и спокойными, сдержанными и вызывающими, незаметными и привлекательными. В любом случае, они должны подчеркивать женственность и влиять на понимание вашего стиля.


В зависимости от того, какую цель вы преследуете, вы можете выбирать аксессуар в тон своей одежде или наоборот, акцентировать внимание на противоположном оттенке. Чтобы сочетание цветов было идеальным, многие стилисты прибегают к одной хитрости. Они определяют основной, доминирующий цвет одежды (если наряд разноцветен). Далее они определяют, в каких тонах выполнен наряд – теплых или холодных. И, наконец, обращаются к хорошо известному цветовому спектральному кругу Иттена. В нем профессионалы выделяют несколько совмещений цветов, которых следует придерживаться в создании образа: Монохромное сочетание — преследование оттенков одного цвета


Анохромное сочетание — преследовании классических цветов: белый, черный и серый




Комплиментарное — игра контрастов и сочетания ярких цветов.


Но при этом разнообразии существует одно единое правило: всегда старайтесь сочетать теплые оттенки с теплыми, а холодные цвета с холодными. Так, даже самые контрастные цветовые комбинации, будут смотреться гармонично и стильно. К теплым цветам относятся те, в которых присутствует желтый пигмент, а к холодным, где есть синий оттенок. Помните что оранжевый цвет – теплый. А вот синий может быть одновременно и холодным, и теплым.

Подбирая аксессуары, необходимо помнить о сочетании цветов. Если аксессуары ярких цветов, одежду нужно надевать максимально простую и однотонную. Самый верный вариант – не одевайте более двух (максимум трех) цветов в одном наряде – так Вы совершенно точно сведете ошибки к минимуму. И наоборот, если у вас очень яркий наряд, постарайтесь подобрать спокойные, элегантные аксессуары.


Обратите внимание и на то, чтобы все аксессуары были выполнены из похожих материалов. Скажем, если вы наденете золотые серьги, то и кольцо должно быть из золота, желательно одного цвета. Не забывайте, что моветоном считается сочетание в одном образе драгоценностей и бижутерии.



В подборе нужных аксессуаров должно преобладать чувство меры. Подойдя к зеркалу перед выходом, подумайте, что из украшений и аксессуаров с себя снять, не наоборот. Подбирайте к наряду не более двух ярких деталей, например, серьги и кольцо, шейный платок и сумку и так далее. Не перегружайте свой образ лишними деталями.


Подбирайте аксессуары нужной формы, в противном случае, они будут выбиваться из общего образа. Если во всем образе преобладают строгие геометрические линии, то имеет смысл выбирать украшения и сумку с четкими углами и гранями. И, наоборот, для создания мягкого и летящего образа понадобятся аксессуары округлые по форме. Для V-образного выреза подойдут украшения, идентичные по форме. Например, подвеска на длинной цепочке, которая повторяет форму выреза, или ожерелье треугольной формы.

О-образная форма горловины предполагает ношение массивных украшений, без мелких деталей (цельных), а также относительно длинных. Если ваш наряд без рукавов, не отказывайтесь от браслетов на руку. Обратите внимание, чтобы по линии бедра не было акцентов (так как акцент будет в виде браслета при опущенной руке).




Эти нехитрые правила помогут вам без труда подобрать аксессуары под любой наряд в вашем гардеробе.


Ваш советник по стилю, MaggyInStyle.

110 views

CONTAct me

For promotional and business collaborations,  or for any personal questions, you can reach me on WhatsApp: +971501026767 or drop me a line: