CONTAct me

For promotional and business collaborations,  or for any personal questions, you can reach me on WhatsApp: +971501026767 or drop me a line:

Стиль Casual

Кэжуал (Casual) пожалуй, одно из самых популярных стилистических направлений среди большинства модниц со всего мира. Не зря же в переводе он звучит, как «повседневный». Что же он из себя представляет?



Во-первых, это всегда комфорт и удобство, приятные ткани, не сковывающие фасоны, некая мягкость и гибкость. Ключевыми элементами среди одежды являются: многими любимые джинсы, рубашки, футболки, свитера, джемпера и толстовки, кроссовки, незамысловатые удобные туфли, балетки и т.д. Символичным элементом стиля кэжуал является пиджак.

А теперь разберем виды стиля кэжуал поподробнее:


Sport casual Прежде всего, стоит отделить спортивную одежду от одежды в спортивном стиле. Первая имеет скорее функциональные назначения, такие как сделать максимально удобными и комфортными тренировки, поддерживать оптимальную температуру, не сковывает движения и прекрасно держит форму. Одежда спортивного стиля предназначена скорее для повседневной носки. Она имеет крой сходный с тренировочными костюмами, похожие детали и отделку, но для настоящего спорта будет непригодна. Этот стиль предполагает комбинирование одежды в стиле кэжуал со спортивными вещами. К примеру, спортивную майку вы носите с джинсами и обувью на каблуке, или, наоборот, спортивную обувь сочетаете с повседневным верхом или брюками/костюмом.


Smart casual Стиль одежды smart casual отличается аристократичностью, включает в себя элементы нарочитой простоты с аристократической роскошью в тканях или силуэтах наряда. Smart casual символизирует качество, лоск и представительность. Это что-то среднее между классическим стилем и свободным стилем-casual. Стиль smart casual официально считается офисным дресс-кодом. Для того, чтобы выглядеть повседневно, по-деловому элегантно, и в тоже время свободно, нужно знать основные характерные черты этого стиля в одежде.

Стиль smart casual отличается от классического стиля тем, что не нужно носить строгие костюмы, галстуки, рубашки, застегнутые на все пуговицы и т.д. А от стиля casual этот стиль отличается своей элегантностью и утонченностью.

В стиле smart casual нет рванных джинс, или джинс-бойфрендов, а также кроссовок, что характерно стилю casual. Стиль smart casual основывается на базовом гардеробе: белой рубашке мужского типа, пуловере, жилетке, пиджаке, прямом платье, юбке-карандаш, прямых джинс, укороченных классических брюк. Обувь для женщин в стиле smart casual может быть как на плоской подошве, так и на каблуке. Могут быть туфли-лодочки на невысоком каблуке, а также стильная обувь на низком ходу. Например: лоферы, оксфорды или слиперы. Аксессуары для женщин также играют не мало важную роль. Помимо основных атрибутов стиля smart casual - шарфа, платка, головного убора и очков, женщины могут позволить себе аксессуары в виде крупной бижутерии.

Не последнюю роль играет цветовая гамма. Для стиля smart casual характерна спокойная цветовая палитра, которая основывается на базовых и пастельных оттенках: черный, белый, серый, коричневый, бежевый, синий, темно-синий, голубой, болотный и бордовый, нежный грязно-розовый цвет, который великолепно будет сочетаться с серым.

Чтобы придерживаться стиля smart casual нужно запомнить несколько «правил», которые помогут не перейти грани smart casual на классический стиль, или на просто casual:

стиль smart casual не допускает длину мини и вещи облегающего фасона. В стиле smart casual не допустим слишком высокий каблук или платформа. Стиль smart casual не предполагает ярко выглядеть, но делать какие-либо яркие акценты вполне допускается. Главное, чтобы цвет был однотонным и сочетался со всем комплектом.
Стиль smart casual стал настолько универсальным, что его можно демонстрировать и на работе, и на каком-либо мероприятии. Женщина, одетая в smart casual, утром может спокойно отправиться на работу, а после рабочего дня сходить куда-нибудь вечером. И для этого вовсе не нужно забегать домой, чтобы переодеться для вечернего выхода.

Business casual

"Многие умные, образованные, квалифицированные и способные сотрудники — и мужчины, и женщины — занимают более низкие должности, чем могли бы, или попадают под сокращение просто потому, что их внешний вид не соответствует более высокому статусу, на который они вполне могли бы претендовать. Они выглядят "дешевле", чем на самом деле стоят их профессиональные способности. И хотя одежда никак не ухудшает деловые качества, костюм непосредственно влияет на то, как представителя компании воспринимают окружающие. А значит, и на вероятность получения определенной должности" — говорит Дарлин Прайс, президент корпорации Well Said.

В большинстве компаний стиль "business casual" определяют как "профессиональный, деловой вид, допускающий более свободные и непринужденные элементы в одежде. Стиль предполагает юбки или платья длиной до колена или ниже, рубашки, пиджаки, трикотажные свитера и джемперы. Обувь должна закрывать большую часть стопы. Правильным выбором будут лоферы или классические туфли. Конечно, поскольку business casual это, все таки, деловой стиль, то цветовая гамма, в основном, сдержанная. Однако не будет китчем надеть, например, красные брюки с нейтрально-серым пиджаком, или лимонно-желтую рубашку со строгими серыми брюками. Цветовое пятно, если вы на него решаетесь, должно быть очень сбалансированным. Разнообразие — это золотое преимущество стиля business casual. Вы можете комбинировать множество предметов одежды и дополнять их аксессуарами, создавая при этом совершенно разные по настроению образы. Например, белая рубашка с юбкой и с брюками будет выглядеть абсолютно по-разному, а если дополнить ее шарфом, галстуком или бижутерией, можно получить несколько отличных комплектов для офисной жизни.



Casual Chic


Casual chic - выверенная комбинация повседневной и дизайнерской одежды, комфортный, но вместе с тем очень стильный дресс-код. Кэжуал шик условно делится на две части. Первая – традиционно удобная одежда: джинсы, хлопковые брюки, свободные платья, а вторая, шикарная часть, воплощается в ярких цветах, женственных деталях и аксессуарах, которые добавляют элегантности и изысканности. Этот стиль – история перевоплощения и смешения стилей. Главное правило: сочетать простые вещи с яркими аксессуарами, выдающейся обувью и сумками. Важным условием создания аутфита в стиле кэжуал-шик является комбинирование внутри него абсолютно противоположной одежды. Сочетайте джинсы и футболку с туфлями на высоком каблуке и красивым блейзером. Или добавьте слипоны или сникерсы вместо туфель к платью. Слишком женственную юбку носите с лаконичной мужской рубашкой. С юбкой-карандаш наденьте свитшот вместо блузки, сверху накиньте пальто с графичным узором — и получится наряд с изюминкой. Не бойтесь экспериментировать!



Ваш советник по стилю,

MaggyInStyle.

195 views