CONTAct me

For promotional and business collaborations,  or for any personal questions, you can reach me on WhatsApp: +971501026767 or drop me a line:

Элегантность без каблука



Что может быть незаменимее и удобнее обуви без каблука в современном активном ритме жизни? Многие девушки боятся, что без каблуков ноги будут казаться короче, станут выглядеть менее элегантно и женственно. Я хочу опровергнуть это утверждение и дать несколько полезных советов о том, как носить обувь на плоской подошве стильно! Обувь без каблука – это не только кеды и балетки, но и еще немало всяких оксфордов, лоферов и прочих эспадрилий.

Итак начнем!


Балетки


В середине прошлого века были горячо любимы Одри Хепберн и Брижит Бардо, благодаря чему быстро стали популярны. Популярность их не угасает и по сей день, а вариантов этой многофункциональной и удобной обуви великое множество. Одни – мягкие тканевые тапочки на плоской подошве, другие больше напоминают классические лодочки на маленьком каблучке.


Существует одно основное правило: чем четче форма и уже нос, тем более элегантные образы можно создать с балетками.

Наиболее универсальным является бежевый цвет, который еще и зрительно удлиняет и стройнит ногу. Балетки можно сочетать с юбками и платьями любой длины, шортами, зауженными брюками, укороченными джинсами



Летняя обувь без каблука


Такая обувь — непременный атрибут жаркого сезона.

Маленькое правило: чем богаче декор сандалий, тем лаконичней должна быть ваша одежда.

Сандалии с необычными украшениями, с бахромой или «гладиаторы» хорошо сочетать с простого вида футболкой или майкой и джинсовыми шортами, платьем без ярких и кричащих принтов, прямой или расклешенной юбкой.



Эспадрильи


Легкая летняя обувь из натуральных материалов на плетеной (жгутовой) подошве. Имеют длинную историю – придуманы были аж в XIII веке на Пиренейском полуострове в Испании. Носятся как мужчинами, так и женщинами. Без носков. Отлично сочетаются с одеждой из натуральных материалов, денимом, брюками и шортами, платьями и юбками. Образы расслабленные и летние, как и сами эспадрильи.



Мокасины


Обувь североамериканских индейцев. Современные мокасины – удобные мягкие тапочки из замши или мягкой кожи.

Носятся, как правило, на босу ногу. Легкие, практичные, яркие. Идеальный вариант для кэжуал аутфитов.

С чем носить? Джинсы, брюки, шорты, платья, юбки ... Великолепно сочетаются с денимом, полоской, этническими мотивами, расслабленными силуэтами и мягкими формами.



Лоферы


Этакие усовершенствованные мокасины. Многие даже путают мокасины и лоферы, в то время как последние к индейцам никакого отношения не имеют. Появились в 1930х в Норвегии и изначально были исключительно мужской обувью.То есть однотонной, кожаной и на добротной широкой подошве.Без шнуровки, с кисточками, прорезью или с металлической пряжкой. Сейчас лоферы – незаменимая вещь в женском гардеробе.

Если вы хотите выглядеть женственно, при этом терпеть не можете туфли на каблуках, лоферы точно Ваш вариант! Лоферами можно заменить туфли на каблуках в 90% случаев.

Их можно носить с чем угодно и куда угодно. С пальто, платьями и юбками, брюками и джинсами и всегда быть неотразимой!



Слиперы

Некогда домашние тапочки британских аристократов. Да не простые, а, как правило, бархатные с шелковой подкладкой и вышивкой золотыми нитями. Сейчас же это женская и мужская обувь на плоском ходу (может быть с небольшим широким каблучком), без застежки, из разных материалов. Бархатные и тканевые, замшевые и кожаные, с вышивкой и кисточками, пайетками и шипами – в общем, на любой вкус! Нейтральные цвета подойдут к чему угодно.


Мюли


Последние несколько сезонов мюли без каблука завоевали сердца модниц. Выглядят такие мюли как лоферы без задника и сочетаются все так же с чем угодно.



Оксфорды, дерби, броги и монки

Все это разные виды мужской (когда-то бывшей мужской) обуви со шнуровкой, либо пряжкой. Броги – туфли на шнуровке с перфорацией. Оксфорды – туфли с "закрытой" шнуровкой. Дерби, напротив, имеют открытую шнуровку, а монки – одинарную или двойную пряжку. Как носить?

Во-первых, как с брюками/леггинсами/шортами, так и платьями и юбками. Во-вторых, они прекрасны в сочетании с легкими платьями с цветочным принтом. В-третьих, короткие юбки-солнце, шляпы и очки здесь более чем уместны. В-четвертых, длинные юбки и платья уместны ничуть не менее.


Кеды и кроссовки


Комфорт завоевывает мир моды. Сейчас уже никого не удивишь сочетанием платье+кроссовки или юбка+кеды. Ведь сочетание спортивных кипельно-белых кед и женственной одежды стало уже практически классикой. Не говоря уж о многочисленных вариантах с джинсами, их можно носить с брюками, леггинсами и комбинезонами, платьями-рубашками, длинными платьями в стиле бохо и более романтичными вариантами, юбками всевозможных фасонов и даже с пачками. Можно сформулировать несколько правил:

Не знаете, как начать носить платья с кедами? Начните с нейтральных цветов. Белые, черные, серые или бежевые кеды подойдут практически к любому платью или юбке и не будут привлекать к себе много внимания.

Повтор цвета: пусть цвет Ваших кед или кроссовок повторяется в цвете/принте одежды и аксессуарах. Попробуйте разбавить монохромный лук яркими цветными кедами.



Слипоны

Легкие кеды без шнуровки. Были созданы в конце 70х как легкая обувь для серфинга. Имеют широкую колодку. Универсальны, удобны как тапочки, позволяют создать множество образов: с платьями и юбками, брюками и леггинсами, монохромные и принтованные, из ткани и кожи – выбирайте!



Таким образом, подводя итоги, становится ясно, что выглядеть стильно и женственно можно и не на каблуках!

Вариантов множество! Ищите то, что близко Вам, пробуйте и экспериментируйте!


Ваш советник по стилю,

@maggyinstyle

182 views